椰子油

請問中鏈脂肪酸的油是什麼油?
中鏈三酸甘油脂(Medium Chain Triglyceride)是再萃取的脂質,利用椰子油經水解成游離脂肪酸後,以分餾方式收集6~12個碳的脂肪酸,在與甘油酯化作用而得。 特性:在體內腸道中不需膽汁及胰脂解酶即可被水解,經由門靜脈循環送至肝臟,不需經由淋巴系統來運送,可直接在肝臟中氧化而不儲存,可代替脂肪作為熱量來源。(1克MCT oil可提供約8.3大卡熱量)
椰子油是飽和脂肪酸,且將近90%的脂肪組成為飽和脂肪酸,對人體好嗎?
椰子油特殊的中鏈脂肪酸較易被人體吸收、不會形成脂肪囤積體內,相較於其他食用油主要是長鏈脂肪酸,這是椰子油與其他油脂最大的差異。
  一般動物性脂肪是長鏈脂肪酸,而長鏈脂肪酸因組成的碳分子較長,需要先由膽汁乳化後,經由胰臟分泌胰脂解酶才能被乳糜管吸收進淋巴系統,而中鏈脂肪酸的碳分子較短,可以直接進到肝臟轉化成能量,不會囤積脂肪,所以長鏈脂肪酸較容易形成脂肪,堆積在人體內,而椰子油盡管是飽和脂肪酸,但是完全不會囤積在血管中,對心血管疾病的疑慮自然可以完全放心。
椰子油的中鏈脂肪酸有什麼好處?
椰子油所含的脂肪酸約有60%是中鏈脂肪酸,因此能夠有效轉換為酮體,中鏈脂肪酸因碳數不同,分為辛酸(C8)、 癸酸(C10)、月桂酸(C12),其中以C8的辛酸轉換為酮體的效率最佳,而酮體對於大腦有非常好的活化效果。中鏈脂肪酸的分子小,易被吸收。對有消化道疾病、代謝病的患者、消化道尚未發育完全的嬰兒或機能衰退的老人都很好。
椰子油成份裡月桂酸的好處?
初榨冷萃椰子油含有大量中鏈脂肪酸,其中的月桂酸含量高達50%。大自然中,唯有椰子油與母乳含有大量月桂酸(其他只有微量),而月桂酸正是母乳中重要的飽和脂肪酸,月桂酸具有抗微生物、抗細菌與抗病毒的特性,因此有不少研究文獻提及椰子油不只適合成年人,更適合嬰幼兒與老人,尤其懷孕婦女更需要,因為母體會大量耗損。
攝取椰子油是否會有膽固醇過高的風險?
自然界的脂肪酸形式幾乎全是長鏈脂肪酸,而中鏈脂肪酸只有少數天然的來源,至今最多的來源就是椰子油。
中鏈脂肪酸進入人體後,會直接分解產生能量,幾乎不作為人體脂肪儲存下來,也不會增加膽固醇,對心血管完全無負擔。
椰子油為什麼會凝固?
因為椰子油有將近90%的脂肪酸是飽和脂肪酸,因此椰子油在24-26°C以上呈透明液體狀,在24°C以下會自然凝結成白色固體油,與豬油相似,這是椰子油的特性,為正常現象,請安心使用。
MCT油或椰子油需要放冰箱冷藏嗎?
MCT油及椰子油皆不需置入冰箱冷藏。不過若您將椰子油放進冰箱裡,椰子油會變成白色固體,因而變得比較硬;如果您喜歡固態的油作使用,可以放入冰箱內再取出來。
我的椰子油現在變成液體了,但當時購買是白色固體,那這樣還能使用嗎?
當然可以,絕對沒問題。冷榨椰子油在室溫25度以上就會液化,此為正常現象,並沒有產生任何化學變化,所以在使用安全上沒有任何疑慮。
在瓶子裡看到一些小雜質,那是不好的東西嗎?
您看到的那些是椰子纖維,就像是您在紅酒瓶中發現軟木塞的碎片一樣,完全對人體無礙;椰子纖維對人體也有益處的,請安心使用。
我吃了椰子油後,肚子感覺像是要拉肚子一樣,這是正常的嗎?
剛開始吃椰子油,的確有可能會有肚子不適的現象。這可能是長期的低脂飲食導致身體一時間不能適應,也有可能是腸胃有念珠菌增生 (Candida Overgrowth)。

  由於椰子油裡的中鏈脂肪酸有抗菌抗真菌的效用,在吃椰子油初期,椰子油的抗念珠菌功效有可能會做成腸胃不適的現象,對於這種情況,我們會建議減低用量,待腸胃情況慢慢好轉再逐漸回復建議用量。

  椰子油有助排便是事實(就像服用其他油品一樣),不過拉肚子也有可能是用量太多;我們建議先減少用量,讓身體適應。

COCORE-MCT

MCT油的功效?
容易被消化吸收:有和母乳相同的成分,具抗微生物特性,改變細菌叢生態,迅速為消化道吸收,幫助消耗脂肪,促進新陳代謝,提升產熱作用及增加飽足感效益,有效減輕身體負擔。
增強營養素的吸收:有助於提高礦物質、脂溶性維生素及胺基酸(如蛋白質)吸收,可轉化成能量協助增強體力。
保護肌膚:沐浴後塗抹於全身,可保護肌膚,維持肌膚的健康。
滋養乾燥肌膚:可迅速滋潤保濕、淡化細紋並有效預防肌膚老化,使肌膚光滑透亮。
滋潤秀髮:能滲透髮芯,深層有效修護受損髮絲,讓秀髮彈力健康,柔順有光澤。
請問MCT油有椰子的味道嗎?(請問這油有味道嗎?)
MCT油本身無色無味,但因本公司MCT油有加入微量薄荷,故有淡淡薄荷味,若對其過敏建議斟酌使用。
請問MCT油是多少%(百分比)?
本公司為100%MCT油。
請問保存期限是多久呢?
MCT油的保存期限是取決於保存環境,最多可至5年,但建議盡量2年內使用完畢。

COCORE-精華液

COCORE精華液和其他廠牌的精華液為什麼質地差很多呢?
芙華精華液是使用MCT為基底下去調製而成,因為不使用化學添加劑,追求純天然成分,所以是調和成原本型態的油質精華液。
該怎麼選擇適合自己的精華液呢?
芙華COCORE精華液提供客戶兩種類型的精華液,明亮滋潤精華液採用親膚配方,可潤澤、舒緩及保護乾燥缺水肌膚。而柔敏修護精華液採用親膚配方,可舒緩、鎮靜及調節敏感肌膚,建議客戶依照喜好、氣候及膚質選擇需要的精華液。
精華液適合何時使用?
建議在晚上睡前即早上妝前使用,使用方法為洗完臉後可先噴化妝水軟化皮膚、平衡皮膚酸鹼度,待微乾後即可塗抹精華液,用量可看自身吸收程度斟酌使用。早上上妝前可當妝前保濕,上妝時可加入一滴在粉底液中調和使用,讓妝容更加服貼。
可以搭配其他家產品一同使用嗎?
芙華精華液是使用高比例MCT製作,因MCT有排毒抗敏消炎的功效,因此不適合與有填充化學添加物的產品一同使用,易引發排毒現象,如使用有發生任何不適,請暫停使用並請醫生觀察治療。
使用過精華液後還需要擦乳液或是乳霜嗎?
COCORE-精華液為油向精華液,因此使用可有效保濕、補油,一瓶可抵多瓶效用,因此不須額外使用乳液、乳霜做油質補充。
精華液用完居然長痘痘了,怎麼辦?
使用過後因MCT有排毒加速代謝的功效,因此可能會有1至2周的瞑眩反應,如覺不適請暫停使用請醫師觀察治療。如發生瞑眩反應時,建議暫停使用他牌保養品及上妝等動作,待肌膚平穩後可繼續使用。
精華液建議使用的年齡?對年輕肌膚會不會過於滋潤?
肌膚的狀態和生活影響才是肌膚好壞的關鍵,作息正常、飲食均衡才能打下好皮膚的基礎,搭配芙華MCT精華液使用,分子細、吸收快、油脂自然,所以沒有過度滋潤的問題,長久使用可以減緩發炎過敏反應,使肌膚細緻明亮。
失速老化是什麼?芙華精華液可以減緩嗎?
現代高溫差、高汙染的生活環境造成了慢性老化嚴重,尤其是女性上班族群變多、外食增加、時常使用3C產品,造成了女性肌膚開始提前加速老化。芙華MCT可以幫助肌膚新陳代謝、防曬抵抗紫外線、抗氧化,讓皮膚可以良好隔離汙染及日曬,更因為天然成分,沒有堵塞毛孔的困擾,可以有效幫助減緩失速老化。
為什麼需要使用精華液呢?
精華液可以補充化妝水和乳霜無法給予的美容成分,因為化妝水僅有保水的能力,隨著蒸發很快就會離開肌膚,因此需要擦上精華液給予修復肌膚、滋潤等效果。

COCORE-修護筆

芙華修護筆有什麼特色呢?
芙華COCORE-修護筆使用MCT做為基底,搭配上山茶花油、白芒花籽油、金盞花油、薄荷油、維他命E等等成分,不添加化學添加物,使用天然植物配方,可以輕鬆修護指甲及肌膚小問題,是一款方便攜帶使用的生活居家產品。
指緣油可以塗在臉上嗎?
一般市售的指緣油筆不建議使用在臉部肌膚上,但芙華健康的產品無添加化學成分,是可以使用在臉部痘疤、痘痘等小範圍區域做修護使用。
只擦指緣油筆可以治好灰指甲、黴菌甲等問題嗎?
COCORE可以輔助及舒緩病痛地區,但並不適治療產品,如身體患有疾病依舊建議尋找醫師治療。

芙華蘭花

蝴蝶蘭的花期?
1到4月之間是蝴蝶蘭的花期,通常賞花花期會在1個月左右,但芙華蘭花敢保證賞花期可在1.5個月以上
為何我的蝴蝶蘭看起來葉片變黃,還長黑斑?
請檢察放置蝴蝶蘭的位置是否在陽光直射的地方,因為蘭類的葉片容易曬傷,曬傷後的葉片會發白、變黃,並長出類似黑斑的樣子。
為何我所購買的蝴蝶蘭花苞不開花?
有可能是通風不良、光線不足、太乾燥、運送碰撞拉扯等原因,也有可能是蘭花本身的問題。

因為現在一般蘭花都是由溫室培植出來,本身強壯度有限,加上台灣氣候變化大,溫度太高或太低都會造成蘭花的消苞。如果像是通風不良,悶住了氣根或是運送過程傷到氣根,也會造成蘭花的消苞。

 因此芙華團隊建立了一個花木回收機制,當您覺得花朵已經無法再開花、狀況不良,皆可以聯絡本公司來進行回收。

蘭花一般使用水苔養殖,但為何芙華要使用蛭石呢?
水苔又可以叫水草或水蘚,是常見於蘭花培植用的介質,它是一種生長在陰濕處、高海拔的苔類植物,經採集晒乾後使用。水苔大部分都是進口的,價格高昂,處理過程也耗能不環保,要混合小卵石、蛇木屑等使用,單獨用吸水性強,不易控制濕度,容易讓根部腐爛,半年至一年就要更換一次。

 但芙華蛭石有著乾淨、保水力佳、更擁有「離子交換」的能力與本公司獨家生物製劑搭配使用,可長時間提供植物成長所必要的水分和營養、維持植物根部的溫度,促進植物根系穩定生長。

蘭花為何不需要常常澆水?這樣它不會枯萎嗎?
蘭花的氣根會有自主吸收空氣中濕度的功能,喜歡在通風良好又濕度高的環境生長,因此芙華使用蛭石可控制調節濕度,保持氣根通風但又維持水分。

如果當您覺得芙華蘭花真的需要澆水,可在澆水前觸碰蛭石或是觀察氣根處,如蛭石摸起來乾燥、氣根乾扁,就是代表它需要澆水。

芙華蘭花為何要使用玻璃盆栽栽種?玻璃不適易碎嗎?
因為蘭花的氣根需要透光的環境生存,因此芙華特別選用玻璃當容器,不僅能讓氣根接受光照,也不忽略美觀。

芙華選用厚板圓弧狀玻璃,可以減少尖銳角的碰撞,降低損傷,公司更花費了心力和包材廠商交流防碰撞方式,因此對於玻璃運輸損傷方面的問題,消費者可以安心、放心。

我們用的生物製劑搭配蛭石培養的蘭花會有蟲害問題嗎?
芙華所使用的生物製劑是抗蟲害的,因此沒有蟲害的問題。

芙華健康事業股份有限公司/10462台北市中山區敬業一路3號1樓/02-8501-5779

Official website : https://fuwha.tw/